Как приготовить баранину с овощами
перцем-капустой-броколи
...
Рецепт как приготовить Баранию ногу с киви и гарниром из овощей Вам понадобится : баранья нога весом 1.8-2 к. 5 киви,
2-3 зубчикв чеснока,
0,5 стакана зелени петрушки
и укропа,
1 луковица,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка майонеза,
1 ст. ложка горчицы,
1 ч. ложку муки Для гарнира: 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 желтый перец,
небольшой кочан цветной капусты, небольшой кочaн брокколи, соль и перец по вкусу .
1 .
Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и. аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости (Кость не выбрасывайте, с ней можно приготовить наваристый бараний бульон.)
Баранину разложить на разделочной доске так. чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы баранина лучше промариновалась.
2 . Киви очистить от кожуры и наржьте небольшими кусочками (один нарезанный плод оставить для шпигования). Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, наржьте кольцами Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать..
3 .
Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму ноги. Сначала скрепить края деревянными зубочистками, а затем обвязать его бечевкой.
4 . Нашпиговать всю ногу кусочками киви и чеснока. Для этого в мясе с помощью острого тонкого ножа сделать глубокие проколы, куда по лезвию протолкнуть кусочки киви и чеснока
5. Оставшимся маринадом обмазать баранью ногу снаружи, положить ее в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12 ч. Достать мясо из холодильника и запекать в заранее разогретой до 220°С духовке в течение течение 1,5-2 ч, в зависимости от веса ноги.
6 . Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Перцы вымыть, наржьте крупными кусками. Овощи приварить в течение 10 мин.
Откинуть их на дуршлаи затем быстро
обжарить в растительном масле на сильном огне .
К сведению : В одном плоде Киви содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. А два-три киви, съеденные после обильного ужина, избавляют от чувства тяжести в желудке и изжоги. Киви отлично дополняет не только фруктовые, но и овощные свлаты. Кроме того, это лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на его основе, сделает мясо нежным и ароматным.